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MES RILLETTES DE THON AU KETCHUP

  • Photo du rédacteur: JACQUES BOCOBZA
    JACQUES BOCOBZA
  • 26 janv. 2017
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 1 févr. 2019

Petit plat simple pour une mise en bouche à l'apéro sur tartines ou en verrine.

Les ingrédients pour 4 : du pain frais, 1 boite de thon de 160 grammes Connétable (c'est le meilleur), 3 tomates bien mures, 1 oignon frais, 1 petite botte de persil "frisé", 2 cuillers à café de moutarde forte, 1/2 citron, 2 cuillers à soupe de Ketchup Heinz (le vrai), sel, poivre en grain, 2 cuillers à soupe d'huile d'olive.

La recette : commencez par faire votre sauce en mettant au fond d'un grand bol l'huile, le sel, le poivre, le citron, le ketchup, la moutarde. Remuez bien. Puis lavez les tomates et coupez-les en tous petits dés de la taille d'un petit pois. Mettez les dans le bol avec le persil et l'oignon hachés très fin. Malaxez bien le tout. Rajoutez ensuite le thon en l'incorporant mais sans trop l'écraser. Vos rillettes de thon sont prêtes. Vous pouvez les tartiner sur du pain frais grillé coupé en tranches pour l'apéritif ou les servir en verrine entourées

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d'une feuille de salade.

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